ডায়াবিটিস আছে ? কোন ৫ মশলা রান্নায় বেশি ব্যবহার করলে শরীর ঠিক থাকবে ।
এটি সচেতনতার উদ্দেশ্যে লেখা হয়েছে। ডায়াবেটিকরা খাওয়ার দাওয়ার কোনও রকম পরিবর্তন আনার আগে অবশ্যই চিকিৎসকের সঙ্গে পরামর্শ করে নেবেন।
আদা: প্রদাহ কমানোর ক্ষমতা থেকে জীবাণুনাশ, সব মুশকিল আসানেই আদা ব্যবহার করা হয়। আদার রস শরীরে ইনসুলিন তৈরিতে সাহায্য করে। আর ইনসুলিনের মাত্রা ঠিক থাকলে নিয়ন্ত্রণে রাখা যায় রক্তের শর্করার মাত্রাও। আদা দেওয়া চা খেলেও উপকার পাবেন।মেথি: মধুমেহ রোগ নিয়ন্ত্রণে মেথি বেশ কার্যকর। সকালে মেথি ভেজানো জল হোক বা রান্নায় মেথি ফোড়ন, যে ভাবেই মেথি ব্যবহার করবেন, রক্তে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণে থাকবে তাতেই।দারচিনি: ডায়াবেটিকদের জন্য দারচিনি ভীষণ উপকারী। অল্প দারচিনির গুঁড়ো যদি রোজ রান্নায় ব্যবহার করা যায়, তবে শরীরে অনেক বেশি সক্রিয় থাকে ইনসুলিন হরমোন। আর তাতেই রক্তে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণে থাকে। রোজ নিয়ম করে দারচিনি ভেজানো জল খেলেও উপকার পাবেন।
হলুদ: হলুদে থাকা কারকিউমিন নামক যৌগ রক্তে শর্করার মাত্রা কমাতে সাহায্য করে। এ ক্ষেত্রে দুধের সঙ্গে হলুদ মিশিয়ে খেলে সবচেয়ে বেশি উপকার পাওয়া যায়।






Post a Comment